Oi, meninas! Bom, nós aqui da Di Hellen estamos em uma região do sul do país que tem em sua grande maioria, descendentes de italianos. Daí que é um tradição da cozinha italiana, comer nhoque no dia 29. E como hoje o dia por aqui está frio e chuvoso (e hoje é 29!), nada melhor do que deixar a dica deste prato maravilhoso (e reza a lenda, que se você comer um prato de nhoque neste dia, com uma cédula de $ debaixo do prato, você vai ganhar mais dinheiro no próximo mês!)...não custa tentar, não é? A receita vem lá do site Tudo Gostoso.
- Ingredientes
- 2 caldos de galinha
- 3 xícaras de leite
- 6 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de salsinha picada
- sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Modo de Preparo
- Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
- Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
- Misture bem rápido para não empelotar
- Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
- Desligue o fogo e deixe a massa amornar
- Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
- Corte no formato de nhoque
- Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
- A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
- Escorra e sirva com seu molho preferido
Aiin to com água na boca agora... huuuum ^^
ResponderExcluirwww.sessaofeminina.com.br
Bjkss, aguardo sua visita ;D