sexta-feira, julho 29, 2011

Receita quentinha pra hoje: Nhoque!

Oi, meninas! Bom, nós aqui da Di Hellen estamos em uma região do sul do país que tem em sua grande maioria, descendentes de italianos. Daí que é um tradição da cozinha italiana, comer nhoque no dia 29. E como hoje o dia por aqui está frio e chuvoso (e hoje é 29!), nada melhor do que deixar a dica deste prato maravilhoso (e reza a lenda, que se você comer um prato de nhoque neste dia, com uma cédula de $ debaixo do prato, você vai ganhar mais dinheiro no próximo mês!)...não custa tentar, não é? A receita vem lá do site Tudo Gostoso.



  • Ingredientes
  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido

Um comentário:

  1. Aiin to com água na boca agora... huuuum ^^


    www.sessaofeminina.com.br

    Bjkss, aguardo sua visita ;D

    ResponderExcluir

Olá! Muito obrigada por visitar o blog da Di Hellen! Queremos ouvir o que vocês tem a dizer! Siga-nos também no twitter, facebook e demais mídias sociais!

Um beijo grande da equipe Di Hellen!