quinta-feira, setembro 15, 2011

Uma maravilha de receita: Torta gelada de Bis, da Fabricia!


Oi, meninas! Estávamos dando a nossa tradicional voltinha pelos blogs e achamos uma coisa que era impossível não reproduzir aqui (sempre com os devidos créditos, claro!) : uma receita de torta de Bis!!! Toda mulher AMA qualquer coisa com chocolate, e nós, não somos diferentes né? Achamos essa delícia lá no blog lindo da Fabricia Nakashima, o Gavetinha de Luxo! Bora tentar fazer?



Torta Gelada de Bis


Gente, eu fiz uma sobremesa deliciosa e achei obrigação dividir com vcs! Rsrsrsrs…que me desculpem as lindonas de regime, mas vale super a pena, eu juro!
Ingredientes:
1 caixa de Bis
CREME BRANCO:
1 lata de leite condensado
1 xícara e 1/2 de leite integral
1 colher de amido de milho
2 gemas
1 colher de manteiga
MOUSSE DE CHOCOLATE
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve bem firmes (eu coloquei 2 e gostei do resultado)
3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO DO CREME BRANCO:
Dissolva o amido de milho no leite primeiro. Misture todos os ingredientes e leve em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Despeje o conteúdo num refratário e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO MOUSSE:
Derreta o chocolate no microondas (modo descongelar), misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente com o chocolate+creme de leite.
MONTAGEM:
Creme branco, depois a caixa de Bis picado e depois o Mousse. Leve ao freezer por 2 horas e depois deixe na geladeira até servir.
MINHA ADAPTAÇÃO PARA O DOCE FICAR MENOS DOCE, rsrsrrss…
Sempre dou um jeito de diminuir o açúcar dos bolos e doces, prefiro sabores mais suaves.
- Não coloquei tooda lata de leite condensado, deixei um dedo (generoso) restante na lata.
- Não coloquei 3 colheres de açúcar nas claras, mas somente uma.
Façam e depois me contem!!!!!!
Vcs vão adorar!!!!!
beijocas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Muito obrigada por visitar o blog da Di Hellen! Queremos ouvir o que vocês tem a dizer! Siga-nos também no twitter, facebook e demais mídias sociais!

Um beijo grande da equipe Di Hellen!