quinta-feira, novembro 08, 2012

Na Cozinha: Flã de Maracujá




Quem aí gosta de mousse? Eu amo! E se for levinho então? Melhor ainda. =D 
Que tal preparar um Flã geladinho de maracujá para refrescar? 

Para quem não sabe o maracujá é uma fruta rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, vitamina C, fibras, sódio, potássio, entre muitos outros nutrientes, ou seja, uma ótima aliada.

Confira a receita abaixo e bom apetite!



Flã geladinho de maracujá

Ingredientes:

-3 potes de iogurte natural
- 1 e ½  xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Polpa de dois maracujás

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o iogurte, o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, levemente untada com óleo e leve à geladeira até firmar. Calda: Em uma panela misture o açúcar, a água e a polpa de maracujá. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar. Desenforme o flã e sirva com a calda.

Se achar que é muito açúcar, troque por adoçante, viu?

Beijo.
Jú.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Muito obrigada por visitar o blog da Di Hellen! Queremos ouvir o que vocês tem a dizer! Siga-nos também no twitter, facebook e demais mídias sociais!

Um beijo grande da equipe Di Hellen!