Hoje é o Dia da Pizza! E para quem quer comemorar (e AMA PIZZA), mas não quer deixar a dieta de lado, resolvemos ensinar para vocês uma receitinha mais light. É a Pizza de Escarola! =P
Você vai precisar de:
- 4 fatias de pão de forma light
- 2 xícaras (chá) de escarola
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 150 gramas de mussarela ralada
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 40 gramas de azeitona
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, refoque o alho e acrescente a escarola fatiada. À seguir, desligue o foto e junte a ricota, o requeijão, sal, noz-moscada e a mussarela ralada, retorno ao fogo sem parar de mexer por mais 5 minutos. Coloque o pão de forma num refratário, espalhe as 3 colheres de molho de tomate e o recheio. Cubra com rodelas de tomate, cebola e azeitonas. Leve ao forno para gratinar por 10 minutinhos. E bom apetite! =D
Para quem gosta de contar as calorias: 1 pedaço dessa pizza, que rende 4 porções, tem 264 kcal.
Depois nos contem se ficou gostosa, tá?
Abraços!
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